酵母の生命科学と生物工学 : 産業応用から基礎科学へ (DOJIN BIOSCIENCE SERIES)
によって 原島 俊
4.4 5つ星のうち(2人の読者)
電子ブック酵母の生命科学と生物工学 : 産業応用から基礎科学へ (DOJIN BIOSCIENCE SERIES)無料ダウンロード - 内容紹介 酵母について、産業応用の最先端を示し、基礎となる生物科学をていねいに解説した。「応用を実施するために理解しておくべき基礎」という観点から述べることにより、どのような基礎的知見がどのような応用に結びついてくるかが深く理解できる。 内容(「BOOK」データベースより) 基礎生命科学を重視しつつ、基礎と産業応用とがシームレスに繋がっていることが自然に伝わる内容の本。前半ではその分野の基礎科学について最先端の知見を、後半ではその分野の産業応用への成果を、基礎生命科学との連関がよくわかるように記述している。 商品の説明をすべて表示する
酵母の生命科学と生物工学 : 産業応用から基礎科学へ (DOJIN BIOSCIENCE SERIES)の詳細
本のタイトル : 酵母の生命科学と生物工学 : 産業応用から基礎科学へ (DOJIN BIOSCIENCE SERIES)
作者 : 原島 俊
ISBN-10 : 4759815082
発売日 : 2013/8/7
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 20.96 (現在のサーバー速度は25.06 Mbpsです
以下は、酵母の生命科学と生物工学 : 産業応用から基礎科学へ (DOJIN BIOSCIENCE SERIES)に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
最近(2010年代)の酵母研究についての内容が各章でまとめられていて、とても参考になりました。
0コメント