アジア おいしい話電子ブックのダウンロード

アジア おいしい話

によって 平松 洋子


4.1 5つ星のうち(2人の読者)

アジア おいしい話電子ブックのダウンロード - 内容(「BOOK」データベースより)あぁなんておいしい!と舌鼓を打つ時、その料理の向こうにあるおいしさの秘密を知りたくなる。固いごぼうやにんじんをふんわりと仕上げるベトナムのおろし金、蒸し焼きには欠かせないバナナの葉、煮えた野菜とココナッツ殻のしゃもじとの絶好の相性…。アジアを旅して、あちこちの家の台所や店の厨房、市場の軒先、路上の雑貨屋で見て、聞いて、教わった、おいしさのコツ。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)平松/洋子 倉敷生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。フードジャーナリスト、エッセイスト。日本国内はもとより、アジアをはじめとする各国で、人々の暮らしぶりに直に触れながら、食文化と暮らしのかかわりをテーマに精力的に執筆活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

アジア おいしい話の詳細

本のタイトル : アジア おいしい話
作者 : 平松 洋子
ISBN-10 : 4480039880
発売日 : 2004/8/10
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 28.68 (現在のサーバー速度は22.9 Mbpsです
以下は、アジア おいしい話に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
中国・韓国・インドネシア・タイ・ベトナムなどなど・・・アジア各国のおいしい料理は、現地特有の台所用品があってこそ!というお話。日本とは一味違う物もあって、おもしろいです。柔らかい文体で読みやすく、「他国の台所用品」というテーマは興味深いものの、写真や絵がほとんどないためあくまで文章だけからイメージをおこさなければいけないところが残念です。しかし、これを読んだ後に現地に行き、実物を見る機会があったらより一層料理がおいしく感じられるかもしれません。

0コメント

  • 1000 / 1000